Untuk bisa memenuhi syarat-syarat tersebut, maka setidaknya sebuah
kemasan produk kerajinan bahan keras harus mempunyai faktor-faktor
sebagai berikut:
1.Kedap udara, baik itu oksigen maupun gas lainnya.
2.Bersifat non-toksik dan inert (tidak bereaksi ataupun menyebabkan
reaksi kimia) sehingga dapat menjaga kualitas aroma, warna, dan cita
rasa dari produk yang dikemas.
3.Kedap terhadap air (mampu menahan unsur air ataupun kelembapan udara yang ada di sekitarnya).
4.Kuat dan tidak mudah bocor terhadap tekanan.
5.Cendrung tahan terhadap panas.
6.Mudah dikerjakan secara massal dengan harganya relatif murah.
Over all, pengertian secara singkat dari pengemasan adalah, suatu
cara yang dilakukan untuk melindungi mutu dari makanan atau bahan
pangan.
Yang tidak lain tujuannya adalah agar makanan atau bahan dasar
produk, baik itu yang sudah diolah maupun yang belum, dapat sampai ke
pihak konsumen dengan “selamat”, secara kuantitas maupun kualitas.
Sumber : https://ramesiamesin.com/manfaat-kemasan-produk-kerajinan-bahan-keras/
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Terima kasih
BalasHapus